肉豚肥育用配合飼料に北海道産小麦を15%、ビタミンEを加えることで、より上質な肉を生産できます。
豚たちが、のびのび、すくすくと育つように、衛生管理を徹底しています。
仔豚の頃から心を通わせて、愛情を傾けて育てていることも、肉質の良さの理由かもしれません。
「日本食品分析センター」でルスツ豚を分析した結果、科学的にもおいしさが証明されました。
旨み成分や食感のやわらかさの指標となる遊離アミノ酸総量は、国産の一般的な豚と比べても圧倒的。
コク・まろやかさに関係するペプチドの総量も高い数字を得られています。
脂の甘みや香りにプラスとされる飽和脂肪酸比率も優秀です。
このようなデータからも、ルスツ豚の質の高さを知っていただけます。